Privacy - Avelia - Internet e Fibra per le tue Passioni

Immagine rappresentativa per la pagina Privacy

Raccogliamo e trattiamo solamente i dati necessari per le finalità descritte nel documento Informativa Privacy.

Adottiamo controlli organizzativi per proteggerli da accessi non autorizzati e forniamo informazioni chiare sull’utilizzo dei dati.

Per qualsiasi ulteriore informazione, contattaci attraverso i nostri canali.

INFORMATIVA PRIVACY

Mioindirizzo S.R.L., via Enrico Fermi 11/a, 37135 Verona, CF e P.Iva 04063730230 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, Ti informa ai sensi dell’art.

13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e

per le finalità seguenti.

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili/speciali; in particolare, nome, cognome, codice fiscale, data e luogo di nascita, indirizzo, p. iva, email, numero

telefonico, indirizzo IP pubblico (in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Te comunicati in fase di trattativa commerciale o sottoscrizione di contratti con Mioindirizzo

o Be-Com-e o società del gruppo; o in fase di registrazione al sito web/eCommerce, newsletter; blog; o ricevuti da rivenditori, agenti o segnalatori autorizzati; o durante

eventi online o offline con presenza di uno dei nostri marchi.

2. Finalità del trattamento

I Tuoi dati personali sono trattati:

A) senza il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

– permettere di registrarTi al sito web, richiedere informazioni ed essere ricontattato, effettuare verifica di copertura della linea Internet;

– gestire e mantenere il sito web;

– definire l’offerta commerciale;

– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Te in essere;

– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

– prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

– cessione a terzi, quali ad esempio il servizio logistico, l’installatore o lo studio elaborazioni contabili, al solo fine di dar seguito agli obblighi contrattuali;

– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

– qualora sussista un legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, sempre che non prevalgano i Tuoi interessi, diritti e libertà.

B) Solo previo Tuo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

– inviarTi via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare;

– inviarTi offerte commerciali dei nostri marchi o di prodotti di terzi da noi promossi.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n.2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione,

organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione,

cancellazione e distruzione dei dati.

I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e, al solo fine amministrativo (fatturazione, preventivazione, ecc.), al trattamento

automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario all’adempimento delle finalità di cui sopra e sempre in modo da garantirne la riservatezza e la

sicurezza.

Il Titolare conserva i Tuoi dati per un periodo di non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 26 mesi dalla raccolta dei dati

per le Finalità di Marketing; ad esclusione della mailing-list per cui riteniamo che l’utente preveda di rimanere sempre informato fino ad esplicita cancellazione; per cui

i dati saranno cancellati trascorsi 26 mesi dalla data di cancellazione dalla mailing-list.

I dati possono essere trattati e conservati per periodi diversi se e quando previsto dal Legislatore, dall’Autorità, da regolamenti specifici o per scopi civilistici.

4. Accesso ai dati

I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

– a dipendenti e collaboratori del Titolare o società del gruppo di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o

amministratori di sistema;

– a società del gruppo, soggetti terzi e collaboratori (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali,

etc.) del Titolare (ad esempio, per attività di supporto nello studio della fattibilità del progetto del cliente, per attività di gestione tecnica del progetto, per l’archiviazione

e conservazione dei dati personali, attività di messa in opera del progetto, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di

responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati

Senza Tuo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Tuoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a

Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Negli

altri casi i Tuoi dati non saranno diffusi se non per quanto di cui sopra art 4.

6. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server, o in genere archivi, ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze

nominate quali Responsabili del trattamento.

I dati potranno essere oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea per scopi necessari agli adempimenti contrattuali o di Marketing. In tal caso, il Titolare

assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, verso società che aderiscono al Private Shield negli

Stati Uniti; usufruendo di accordi esistenti, ove presenti; stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole

contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti né la registrazione al sito né l’erogazione dei Servizi dell’art.

2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità

di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni

caso continuerai ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

8. Diritti dell’interessato

In qualità di interessato, hai diritto di:

i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante

designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’interazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in

relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati

sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato

rispetto al diritto tutelato;

iv. opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di

comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di

marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per

finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di

esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero

solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

v. revocare il consenso:

a) quando è stato espresso per una o più finalità;

b) quando ha riguardato particolari categorie di dati personali (art. 9 GDPR) ed è stato espresso per una o più finalità.

Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-22 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di

opposizione, diritto a non essere sottoposto a una decisione basata unicamente su un processo automatizzato), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

a) raccomandata A.R. indirizzata a Mioindirizzo SRL, via Enrico Fermi 11/a, 37135 Verona

b) PEC all’indirizzo mioindirizzo@pec.mioindirizzo.net

9. Minori

Sito e Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui

informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

10. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Mioindirizzo Srl, via Enrico Fermi 11/a, 37135 Verona. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento, Lei si potrà rivolgere a Mioindirizzo Srl attraverso PEC all’indirizzo mioindirizzo@pec.mioindirizzo.net o il proprio sito istituzionale https://www.avelia.it/contatti

11. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata

Privacy Policy
Cookie Policy